Мороз цветы

Игорь Филатов 3
Мороз цветы…    

Мороз цветы рассыпал на стекле
Оконном, искры света зажигая.
Расставил снедь на убранном столе
Хозяин, добрых в гости поджидая.

Был озабочен, искренен и прост.
С дней юности почти не изменился.
В душе готовил необычный тост
И счастлив был, что искренно влюбился.

В духовке утка «выход» свой ждала,
С капусточкой из бочки, дозревая.
Хозяйка  рукой щедрой подала
Сыры, чей аромат достоин рая.

Горел коньяк в бутылке янтарём,
Фаршмак готовил губам облизанье,
Анчоусов под водочку приём
Наградой был за здравицы старанье.

Картошечка – своя, выше похвал,
Печёная на соли – привлекала.
Водичка затуманила бокал.
Виновница, так – прелестью блистала.

А праздник-то, а праздник-то какой! –
Семейной жизни светлого начала!
Пришли друзья весёлою гурьбой,
Открыли поздравлений покрывало…

Виновник  горд супругой и детьми.
Глаза подруги наполнялись светом
И счастья, и красавицы любви.
Из уст лились стихи рассветом.

Вальс очи как загадка ворожил.
Мужчины про политику болтали.
День уходил. Уж не осталось сил.
До полночи почти - часы считали

Блаженство, что минутами текло,
Секундами неслось, минуя бремя.
На душах было ясно и тепло,
Как в доброе иных знамений время.
27.01.2018