За окном метель

Александр Корожнев
За окном метель
Ух, старается!
Не даёт мне спать,
Сердце мается.

И грозит она,
Ликом - белая
И глядит в окно,
Что, я делаю!

Прикоснёт к стеклу
Пальцы снежные,
Да, как стукнет – вдруг,
Так рассерженно!

В ледяных глазах,
Стынь бездонная.
Прямо в сердце – страх!
Ночью тёмною.

То так зло метёт
Меж сугробами,
То к стеклу прильнёт,
Вроде  доброю…

Взял и вышел в дверь…
К снежно-стылой, я.
ОбнялА метель…
Белокрылая.

  2015.