Шарабан мой...

Ирина Молочкова
Шарабан мой, шарабан,
Двухколёсный, неказистый,
Шаткий, словно драбадан.
В самый раз для стрекулиста.

Так трясёт, как ростовщик,
На ухабах-кочках тощих.
В бок втыкает штык и шик.
И чего - не знаю - больше.

Искры звёздные свистят,
Звёзды сыпятся с подковок
На дороги бытия,
Эфемерность датировок.

Свирепеет барабан -
Нетерпим стук и неистов.
.......................
Шарабан мой, шарабан,
Двухколёсный, неказистый...

     23.30   28.01.2018