Маэстро

Никифоров Дмитрий Анатольевич
Маэстро, сыграй за упокой.
За тягостные мои годы,
Своею лёгкой рукой,
Сыграй мелодию свободы.

Пусть льются ноты, как вино
И, под изменчивость погоды,
Я высмею свои невзгоды,
Словно актёр в немом кино!

И так всю жизнь. Из года в год.
Куда-то без оглядки мы бежим,
Надеемся на милости господ...
Мы разве этого хотим?