Почему? Почему страдают христиане

Любовь Бондаренко 2
Почему страдают христиане,
Что их Бог не может защитить?
Почему их дьявол может ранить?
А Господь убийственно молчит.

Почему болеют христиане,
Разве Бог не может исцелить?
Многих ещё враг души обманет,
Почему Господь и здесь  молчит?

Землю разрушают катаклизмы,
Гибнут люди где-то каждый миг,
И хватает разного цинизма,
Апогея грех везде достиг.

Дьявол злобно руки потирает,
Когда дети гибнут на войне.
Для чего Бог это допускает?
С каждым днём всё злее зло вдвойне.

Бог молчит? А может докричаться,
Он уже надежду потерял?
Не желая с нами объясняться,
Полную свободу Он нам дал.
 
Бог не отрекался от народа,
Это мы оставили Его,
И творим мы грех себе в угоду,
Ну, по крайней мере, большинство.

Бога я оправдывать не буду,
Знаю,  к благу допускает зло.
Другом называл  Христос Иуду.
А что было б с нами  без него?

Через смерть Христа, Его страдания,
Нам сейчас спасение дано,
Бог стучит до нашего сознания,
Ведь Ему совсем не всё равно.

.Многое для нас необъяснимо,
Но не зря страдания даны.
Люди Богом Господом любимы,
Это христиане знать должны.

Час придёт, и вновь мы будем живы,
Даже если в муках все умрём,
На земле почти все люди лживы,
А без Господа,  куда же мы придём?

Без страданий мы не ищем Бога,
А ведь нашим душам вечно жить.
Если разобраться с нами строго:
Через боль Бог учит нас любить.