ты можешь быть маленькой в пластике чёрных плащей,

Андрей Борисович Родионов
ты можешь быть маленькой в пластике чёрных плащей,
под ночными дождями извечно куда-то спешащей,
ловко пряча лицо от нахальный огней
или их отражений, но не совсем настоящей

плащ – в прихожей, а дальше – фольги серебро,
и течёт шоколад, наполняя мир горьким твоим ароматом:
ворон снова взлетает, теряя перо,
повторяя свой взлёт многократно

нет вопросов и страшно чего-то менять
в предвкушениях тьмы и чужого пространства,
провожая для встречи, сквозь стёкла окна
наблюдая бегущее прочь постоянство

27.01.2018
СПб