Но луна промолчала

Роман Скрипин
    (2008 год)

Качаются ветки, лаская карниз.
И звёзды мурашками тело пронзают.
Я вспомнил сейчас полуночный каприз.
Его и её мне сейчас не хватает.

Мне вихрем бы стать, чтобы в даль улететь.
К той деве, с до боли знакомым мотивом.
Узоры на теле её рисовать.
И быть вместе с ней безрассудно игривым.

Спросил я луну: "Может знаешь ответ,
Как всё повторить иль начать всё с начала?
Чтоб снова в объятьях увидеть рассвет.
И мчаться в отрыв!" Но луна промолчала.