Прислушайся! - Валентине Гладкой посвящается

Сергей Цюрко
                Посвящается Валентине Гладкой,
                Уманской Поэтессе
                И Чудесной Женщине -
                С Уважением и
                Дружеским восхищением

                «…И когда вы открываете ее в своем сердце,
                она изливается во Вне...
                Вы счастливы, вы светитесь,
                к вам тянется все живое как к свету...
                а вы и есть Свет,
                Свет Любви!»


Прислушайся… нежное слушай -
Какая Поэзия в имени
Чудесном, прекрасном «Валюша» -
Как Музыки отзвуки милые…

Как моря волна набегает –
Так «Валя» мой слух колыхает!
Так «Валенька» - звучно и сочно!
«Валюша» - так нежно и точно!

Какая Мелодия в имени –
Промолви. Нет, радостно вымолви:
Приятная слуху картина,
Когда говоришь «Валентина»!

Прислушайся… Бога послушай -
Божественное в этом имени
Волшебном, красивом «Валюша» -
Небесные отзвуки милые…


P.S.   «В поэзии много непонятного, но когда "написать непонятно" становится творческой задачей - это по моему просто от невоспитанности. Воспитанный человек найдет способ, чтобы его поняли,- ибо он знает, что незачем увеличивать количество непонимания в мире, где люди и так не слишком хорошо понимают друг друга.
И мне кажется, что по-настоящему интеллигентное искусство - это искусство, которое, по крайней мере, стремится к тому, чтобы быть понятным. Чтобы быть прозрачным».

Юрий Левитанский

P.P.S.   «…ни один человек в мире не способен заполнить внутреннюю пустоту в нас...
Так а что же может, что же вечно? Что сделает нас стабильно счастливым, вне зависимости от внешних обстоятельств?
- Это Любовь, которая - живет в нашей душе или точка в сердце...
Любовь, которую мы развиваем и учимся чувствовать и ощущать внутри себя!
Эта Любовь - не имеет границ и не имеет условий... Она проявляется ко всему в этом мире: к людям, животным, растениям и к любому живому организму во Вселенной...
И когда вы открываете ее в своем сердце, она изливается во Вне... Вы счастливы, вы светитесь, к вам тянется все живое как к свету... а вы и есть Свет, Свет Любви!
И никакие жизненные обстоятельства больше не омрачают вас :-)),
потому что нет больше необходимости во внешнем источнике...
Он у вас внутри...»

P.P.P.S.   ... судьба Валентины Гладкой печальна и трагична: год назад она потеряла сына, молодого человека в полном расцвете сил. Он трагически погиб в автокатастрофе. Она перестала писать и замкнулась в "своей раковине", изолировавшись от Мира. Её очень нужно поддержать и вернуть к жизни!