Вервольф

Кывыржик Анастасия
Когда ночь постучит в окно,
Голос мой прозвенит в тиши.
Мы не виделись так давно,
Но встречать меня не спеши.

На дубовый запри засов
Свою дверь и зажги свечу.
Буду выть, словно десять псов,
Но меня не впускай, прошу.

Буду звать тебя восемь раз
И скрестись, и стучаться в дверь,
Но в безлунный полночный час
Этим стонам, мой свет, не верь.

Я хотел бы коснуться вновь
Твоих нежных красивых рук,
Да вскипает дурная кровь,
Учащается сердца стук.

В первый раз попрошу тебя
Подойти без свечи к окну,
Только ты не бросай огня,
Прислоняться не смей к стеклу.

Мне прижать бы тебя к груди,
Одарить жемчугами звезд.
Ради нашей с тобой любви,
Я прошел бы сто сотен верст.

Во второй раз начну стучать,
Говорить, что совсем замерз.
Мол, пусти к себе ночевать,
Лягу я у дверей, как пес.

В третий раз назову тебя
Моим светом, моей Луной.
Закричу: "Не мила земля,
Коль не будет тебя со мной".

А в четвертый начну рыдать,
В дверь скрестись и шептать: "Люблю".
Отыщи в себе сил молчать,
Делай все, как сейчас велю.

Ясенец разложи вдоль стен
И молитву начни читать
Пылких чувственных слов взамен -
Будь готова меня встречать.

Из кисейного камня нож
Ты покрепче держи в руке.
Пусть не выдаст лихая дрожь
И поможет полынь в борьбе.

В пятый раз прокляну тебя,
А в шестой разобью окно.
Я в глаза цвета янтаря
Не заглядывал так давно...

Я забрал бы тебя туда,
Где над лесом горит рассвет,
И поют о весне ветра,
Но меня уж на свете нет.

На седьмой раз войду я в дом,
Дотянусь до тебя рукой.
Осени же тогда крестом,
Но не вздумай идти со мной.

Как последний раздастся вой,
Прошепчи: "Отрекаюсь я".
И тогда обрету покой,
А в окно постучит заря.