насколько бесплотна, настолько прочна

Григорий Шарифуллин
Н\аверное, ты – смутный сон наяву,
  А если проснуться  – получишь  свободу,
    Д\а только такую:  корабль на плаву,
      Е\сть парус, но ветер - лишен кислорода...
        Ж\ивешь даже там, где могилы живут,
          Д\аешь нам  обман, пусть и доброй природы...
            А все же, ты точно есть даже у тех,
          Д/ошел кто в отчаянии до самого края.
        Ж/естокость судьбы зубы скалит в прорехах? -
      Е/сть смысл обозначить тропинку до рая!
    Д/ерзнем сквозь туман  посмотреть в синеву,
  А ты поддержи - стань, как можешь, опорой.
Н/е надо гранита - пусть ты иллюзорна,
            насколько  бесплотна – настолько прочна!