твари

Аня Облако
до сотворения мира Господь молчал?
Он нас придумал и тут же сказал: Люблю.
и нас с тобою вечностью обвенчал,
непостижимою Тайной... сейчас не сплю,
видя, что тотчас же умер ради Любви
этой, предзная, что мы отреклись Его,
разтождествились... воскрес - в Боге смерти нет:
это мы сами решили - из ничего,
из любопытства, из лжи - написать портрет
тварного мира, послушные духу зла.
как виноваты мы! нам и прощенья нет...
милость Завета Евангелий помогла
нам бы покаяться чистосердечно.
05.17