Чужая

Элина Гренс
Чужая.
Будто не своя...
Вошла,одета чёрной тканью,
По швам трещит,
И все за гранью.
Вошла...
Как будто не своя.
Как будто странствие в обличье!
Как будто счастье в безразличие!
Как будто тонет...
Тонет тот проклятый батискаф.

Пропал тот след...
Не познанный,пропавший...
Корабль сбит,
Прошу на баржу!
Если успеешь выплыть...
Не наглотавшись...
Тонной...
Тонной той воды,
Что будет прижимать твоё дыханье,
Но ты вдохнёшь,под чёрною вуалью,
Тебя не тронет ничего...
Кроме прекрасной той вуали,
Что  мастерски так выбрана тобой.