Баллада о вечно живом

Зиновий Коровин
В России средь других проблем,
что власть блюдёт, лелея,
есть лидер символов, эмблем –
затворник Мавзолея.
Ему лежать бы, да лежать,
ведь брови не насупил.
Но стал он многих раздражать
как непотребный жупел.
Одни кричат: долой, долой!
Другие: и не смейте!
А третьи: пусть летит золой!
Четвёртые: не блейте!
Так что же делать с Ильичём?
Со всех сторон трезвоны...

Но все проблемы нипочём:
есть думцы-соломоны.
Решили: «Можно угодить
всем, кто трезвонит за иль
кто против. Надо отрядить
нам Ильича в Израиль.
Они возьмут его и гроб
назло «друзьям» в мечетях,
поскольку он не юдофоб
и сам еврей на четверть»...
Ан нет. – «Избавьте от чудес –
ответили. – Мы б рады.
Да ваш Господь у нас воскрес,
чего ж ещё вам надо?»
               
                28 января 2018 г.