Прогноз погоды - ливневый снег...

Роман Гурский
Прогноз погоды: ливневый снег.
А на поверку скорей ленивый.
Домой плетусь, несчастнее всех, –
На самом деле чуть-чуть счастливей,

Чем был сегодня, чем был вчера
И чем для бодрости завтра надо.
И ночь иначе теперь черна,
Вкось заштрихована снегопадом.

Пустой квартал, хоть триллер снимай,
На роль убийцы – фонарь горбатый.
И все ж под курткой озябший май.
И улочка не хуже Арбата.

Тебя никто не окликнет здесь,
Во всяком случае – не так поздно.
Вдыхай морозного мрака смесь
Со светом, падающим позвездно.

Так почему «несчастнее всех»
И в то же время «чуть-чуть счастливей»?
Прошел влюбленностью первый снег.
Любовь же хлещет, как снежный ливень.

2017