Ваза

Марина Елена
Сильный мороз. Дорогую хрустальную вазу
В небе разбило, резвясь и играя, дитя.
И под ногами моими осколки-алмазы
Так нестерпимо, волшебно хрустят и блестят.

В мире стабильно, хотя и вовсю аномально.
(Я о погоде. Иное сейчас гоню прочь!)
Зимнее утро  – но утро оно номинально,
Так как фактически – это глубокая ночь.

Сильный мороз не даёт бодрой мне притворяться:
По-настоящему – хочешь - не хочешь взбодрит!
Ночь не страшит: я привыкла во тьме растворяться,
Все свои ночи однажды в себе растворив!

И уподобятся  контуры снулых растений
Водорослям в синеве  переулков-лагун…
Этот маршрут мне знаком до вороны, до тени
Поздней весной на земле, а зимой на снегу!

В свете луны этой утренней в мире прекрасно.
Перед глазами клубится сияющий дым.
Что за ребёнок несносный разбил эту вазу!
Что же вы, ангелы, плохо следили за ним?