Я прохожу по этим улицам...

Алла Мезина
***
Я прохожу по этим улицам, наполненным жизнью настоящей и прошлой.
Как будто столкнулись два измерения и спорят, какое из них реальнее.
Здесь с детства знакомые лица – постаревшие и молодые, чистые и пошлые.
И всполохами вдоль улиц – воспоминания.

Сонное утро в видениях грезится городу. Стоит тишина предрассветная.
Двое и роза. Шампанское. «Отель Калифорния». Перчатки кровавые.
Давай уедем... В город другой, может, даже страну. Вообще – на другую планету!
Я знаю: всё бесполезно, мечтанья лукавые!

Ты был – и не сбылся! Ушёл, как закат, под памяти вечной овации.
Три года кричала, как будто хотела, чтоб Вечность вернула тебя.
Но не бывает осознания страшнее бессилия перед смертью без реинкарнации.
В моём измерении пусто даже четвёртого октября.

28.01.2018