Улица

Анатолий Ноздрин
Бродя по улице бессонной,
С улыбкой счастья на лице,
Въедался взглядом я в прохожих.
Хотел узнать,
Что вызывает радость в их душе..
Ответы в их глазах были мрачны,
Как море после шторма.
Ведь радость видели они,
Только у других.
Свою, нелепо называли горем.
Везде искали гнусные подвохи,
И не ценили, что им жизнь дала..
Пока одни хотели, чтоб пошли их ноги,
Другим, машина новая была нужна.
Никто из них не знал,
Что радость в мелочах бывает..
И что богатым можно быть ещё душой!
А самое обидное,
Что, я тоже..
Я тоже.. такой.