бетонный город

Сандро Цай
бетонный город, как василёк в руках Богини – расцвёл в сады, окутал сумерки, обволок рукой, плетущей её до дыр, как паутину плетёт паук, оковы строит – поймать кого. я – потерпевший пигмей, никто, я – босоногий и пьяный плут. меня сцепил полуночный блюз, собравший залпом толпу писак. я был потерян апрелем тут и не могу обрести себя. в полосках вмятин моя постель, моя гитара играет Doors, моя одежда меняет тень, как пилигримы меняют путь, как голиарды меняют грим, а я закаты встречать стою. маяк мой гаснет /последний Рим/ и в одиночку идет ко дну.

бетонный город глотает ток в сумбур с ошмётками кинолент.
безмерен чёрствый его хребет.

я в нём – писака,
пигмей,
никто.