А люди так любят шум!..

Максим Евстигнеев
А люди так любят шум,
И любят всегда парадность.
Среди серебристых струн
Души не видна наглядность.

Она-то уж точно выше!..
И дивен чудесный путь.
Падают шапки с крыши,
Спеша к белизне прильнуть.

Дороги уже зимуют, -
И лишь до весны не ждут
Кто режет тропу земную, -
И дальше другой идут.

Ищем всегда парадность,
Блеск торжества в чести.
Душе же иную радость
Неплохо бы принести.

27-е января 2018 года.
Фотография автора.