Вражда стихий...

Володя Сивцов 2
                Примерив лета знойного наряд,
               В предгорье духота рекорд побила;
                Но чу! Раздался грозовой раскат,
                И молния, надменный бросив взгляд
                С высот своих, стога воспламенила,
                А с них - легко Пожар заполыхал.
               По сколь он милосердьем не страдал,
              То, вдосталь нахватавши грубой славы,
               В объятьях удушал кусты и трАвы...
                Причём довольно искренне считал,
              Что нет ему ни в чём в ответ отпора,
                Сжигая всё до кОрня, до упора.
               Ан, нет! Отколе ни возьмись -Дожди,
                Набравшие решимости в груди,
                Посмели беспределом возмутиться
                И ну хлестать Невежу по спине.
                Коль на войне, так на войне!
               В конце концов, уставши заноситься,
                Тот, дымом задышав, обрёл покой...
                ------
                Огонь Воде - товарищ никакой!
                ...