Приходится расплачиваться за дурные привычки

Юрий Михайлович Борисов
Сегодня с утра, непонятно с чего,
/ведь  три   года   уже   в   завязке/,
Вдруг   всего    затрясло –
Это    что    за   напасти?!..

Ходуном  заходили  колени,
Тут же  руки внезапно свело…
После этого, как же не верить
В то, что нагадала   цыганка   давно:

«Бесполезно «завязывать», парень,
Пропитался   отравой    насквозь,
А симптомы отложились в памяти,
Будет-будет трясти, будь здоров.

Даже, если будешь трезв, как стёклышко,
Что-то ворохнётся вдруг  в  груди,
 И не рад  ты  будешь красному солнышку,
Ходуном станет пол под ногами ходить».

И   как   будто   глядела   в    воду,
Посмотри, как    крутит      меня,
Синоптики обещали хорошую погоду,
И на  погоду мне пенять  никак нельзя.