Лучше бы

Хани Агония
Мне кажется, я умираю медленно. Мне кажется, мое сердце еще бьется. Мне страшно вдыхать этот воздух. Я все еще вижу Солнце. Я боюсь проснуться утром и мечтаю не просыпаться ночами. Я появилась на свет случайно. Я появилась на свет нечаянно. Лучше бы, знаешь, не появлялась…

Лучше бы, знаешь, не знакомились люди друг с другом, и, может быть, меньше боли было бы. Меньше боли было бы да меньше печали. Мать моя Смерть, петля мне подруга: я не проснусь утром! «Я не проснусь утром!» — повторяю мантрой. Я прошу вас заткнуться. Лучше бы вы все молчали. Лучше бы, ей богу, молчали! И лучше бы никого не встречали.

Не ищи крыши, не ищи встречи, еще не вечер, погаси свечи, читай книги, листай сети. От зимы не излечат, увы, не излечат, слышишь? Я выдыхаю медленно — ты дышишь. Я закрываю двери, а ты сжигай письма. Я умираю медленно, ты забываешь быстро. Я потеряла смысл — ты не теряй достоинства. Каждый заслуживает свое одиночество. Настало время сделать свой выбор: ты сидишь дома, я иду прыгать.