бурей рушена магистраль

Сандро Цай
бурей рушена магистраль - до столицы билетов нет. чемоданы остались ждать, замеряя пустой проспект. ветер холостый крутит лист над потертой двойной сплошной. город каменный нем и чист. спит апрель бесконечным сном и бросает себя листать остановленный календарь.

у Алисы с груди весна выливается через край, сей ликующий голосок эхом долгим стучится в дверь и скребется в дома, как зверь, сквозь зашторенное окно. у Алисы легка рука на портреты и на стихи. ей бы море нарисовать и слагать на черновики, ей пешком бы пойти. пойти, лишь бы только не тосковать, в страны бедствий пучин морских - поместить их в свою тетрадь, но Алиса совсем одна - город каменный сбросил груз: здесь убийственна тишина, с ароматом окраин вкус, время вечно на шесть часов - вечереет неделю как. никогда не наступит ночь и вишневый не даст закат, никого не волнует зло, каждый с каждым в иголку схож.

а Алиса гуляет по перекресткам: в коленях дрожь и за горло берется тень от высоток, прибавив шаг. ей давно бы пора в постель, но бредет уже невпопад, ей пора бы обнять отца, улыбнуться в глаза коту. у Алисы пропал рюкзак и знакомые авеню, пропадает трава под ней и небесная синь в глазах. у Алисы волшебный день превратился в ночной кошмар.

город каменный спрятал труп
под окурками сигарет.

до столицы
билетов нет.

потерялась
Алиса
тут.