Я знаю о теракте только по наслышке...

Марина Мирошниченко01
Я знаю о теракте только понаслышке,
Но мы не перестанем вспоминать
И о событиях в одном сентябрьском утре,
Мы никогда не станем  забывать.

Была тогда осенняя пора,
В домах ещё спокойно спали люди.
Нежданно взрыв раздался в шесть утра,
Но все ещё беды не осознали сути.

Мрак ужаса повис над головой
Вокруг всё было, как во сне - неуловимо
Накрыло город тихою тоской
И колкой смерти голосом покрыло.

Невинных жизни прервались
Отцов, детей и матерей.
В одну секунду взорвались
Мечты и планы предстоящих дней.

На помощь пострадавшим бросили все силы
И каждый был неравнодушен и хотел помочь
Все верили: «мы сможем это превозмочь
И будем вместе, как семья - едины».

Своей, рискуя жизнью для других,
Помочь стремился дядя Вова  всем.
Он был  рабочим в разных мастерских,
Но для меня он стал героем!

Вытаскивал из-под развалин он детей
И говорил спасателям, где слышал голоса.
Хотел спасти невинные сердца,
Он не жалел для незнакомцев жизни всей.

Под грудами, чуть слышно девочка кричала
Он вытащил малышку, взял на руки и она
Его легонечко за шею обняла
«Спасибо дядя» -  тихо прошептала.

С тех пор прошло пятнадцать лет.
Та девочка вот-вот окончит школу,
Зовёт на выпускной и дядю Вову
Он дарит ей цветов букет.

Диплом ей выдали с отличием - золотой
И до неё доходит время речи:
«Спасибо дядя Вова, вы хранитель мой»
И бросилась к нему в объятия на плечи.

Я знаю о теракте только понаслышке,
Но никогда не перестану вспоминать.
И о событиях в одном сентябрьском утре,
Я никогда не буду забывать.