Судьба нам часто посылает знаки

Елена Абоимова
Нам жизнь так часто посылает знаки –
Мы, их не видя, мчимся со всех ног,
Но ведь не заживет, как на собаке,
На нас бедой оставленный ожог.

Подсказок  и примет не замечая,
Мы беспрестанно разбиваем лбы,
Когда вдруг подзатыльник получаем
Или «волшебный пендаль» от судьбы.

И вновь спешим, наперекор знаменьям,
Не успевая извлекать урок,
В своих несчастьях, в горестном смятенье,
Мы не себя виним, а гороскоп.

А надо, наконец, остановиться,
Нарушив циркуляцию проблем,
От суеты в сторонку удалиться
И искренне спросить себя: Зачем?

Зачем бежать по замкнутому кругу
И слышать не себя, а звон монет?
Всех обогнать? Но нет уж рядом друга,
Влюбленных и любимых тоже нет.

И нам решать, бежать ли так и дальше,
Теряя самых близких по пути,
Или найти любовь без лжи и фальши
И вместе с нею к счастью путь найти.
Май 16