Я не хочу

Николай Борисов 4
Я не хочу, как вы,
                на конформистов быть похожим,
Поддакивать, кривить душой и хохотать…
Ведь сколько их осталось, лет погожих,
Чтоб на ветру свинцовом устоять?
Я не хочу, как вы,
                быть пошлым и бездушным,
Смеяться над бедою,
                завидовать жрецам.
Я открываю окна, когда мне очень душно,
Даю пощёчину пройдохам, подлецам.
Я не хочу, как вы,
                смотреть на праздник жизни
Нуворишей, ограбивших страну,
Как гибнет на глазах моя отчизна-
Я знамя алое над Русью пронесу.
Как большевик с картины
                Петрова-Водкина,
Пройдусь по весям, сёлам, городам.
И осеню я знаменем,
                молитвой землю кроткую,
И Русь воспрянет
                назло своим врагам.
Я не хочу смотреть,
                когда врагам в угоду,
Вы предаёте Родину мою.
Опомнитесь,
                в огне ведь нету броду,
Русь отстоим иль все умрём в бою.

27-28 января 2018 г.