Ждем чуда

Александр Бакин
Мы вечно ждем чуда, живя будто фарисеи
Не верим в воскресение подобно саддукеям
По привычке ставим свечи, записки пишем
Молитву шепчем, не надеясь быть услышанными
Но когда по земле пройдут глады и моры
А военные слухи заполонят все новости
Будет уже поздно очищать совесть
Включится новый режим: покаяние на скорость
Размеры эго зашкаливают, мним себя святыми
На деле еретики, безбожники в лучшем случае
Святых награждают раком или падучей
А мы творим себе кумиров, чтоб оставаться пустыми
Отстоять право быть ни холодным, ни горячим
Там, где свои бревна и чужие соринки
В поисках грехов других жизнь будет потрачена
Та, что на выходе не стоит одной чужой слезинки
Ни холоден, ни горяч - тогда зачем ты здесь?
Почему не пошел дальше, чем "жить, чтобы есть"?
Сам себя измерь, оцени и взвесь
Душа стала легче пера? Взлетит до небес?
Или рухнет вниз, не набрав высоты?
Не оторвется от земли, даже балласт сбросив?
Виноваты все вокруг, конечно, не ты
Но только там, наверху, никто даже не спросит
Там придется узнать о себе всю правду
Принять себя таким как есть и с этим смириться
Мы вряд ли рай заслужим, хорошо если ад
Но вот дадут ли в другой раз хотя бы там родиться?