2 08

Сандро Цай
15:00.
светодиоды прожигают тело.
уличные стенды просят купить свет.
пародию на свет.
искренность, реалии они запили с бренди
и попытками вендетт.

вся правда тут, пока фонарь тускнеет
светло-желтой истиной.
мне не лгут.
вся правда тут, пока фиаско терпят
блики дорожных слуг.

а я облачусь в мятежника,
гася электричество проспектов.
имитации не станут больше освещать путь.
2:08.
оторваться от земли,
угнать ракету,
пальцем в небо ткнуть.

это не искры, не фонари,
это - звезды!
я желал миру в пепел рухнуть.
а теперь бы остановиться
и стать чужим, невесомым,
чтоб полететь,
как не летают птицы.

идеальный город
без ламп и фонарей,
без трещин крыш и шума страшных снов.
лишь крик души
и звуки сточных флейт.

а мне хватает.

ведь настоящий свет идет от звезд.