Загнали в угол

Аглая Родионова
Загнали "в угол", не дали шанса.
Вокруг все дружно кричат: – Ату!
А я ребёнок – любитель танцев,
И я для волка пощады жду…

Содрали шкуру, стелили на пол.
Сказали детям: - Он – хищник. Злой.
О, если б волки на нас напали,
То не остался никто б живой.

Теперь он коврик для ног – не страшен.
Шипит на шкуру наш Котофей.
А баба Зоя платком всё машет:
-Ты, котик, дедов не трожь трофей.

Я помню этот сюжет из детства
И лай собачий и волчий рык...
Теперь я взрослый, учитель танцев,
Но к бессердечию не привык.

Среди людей ведь всё точно так же,
Не знаешь вовсе, где ждать беду…
Что не по нраву – "загрызть" готовы,
А кто  слабей  стал, того: – Ату!



             28.01.2018г