Зимние мечтания

Иван Шапошников
Трещит мороз и снег идет
А где то в небе самолет
Летит в далёкую страну
Где ветер тёплую волну
Сгоняет на песчаный берег
Как трудно в это мне поверить
Шагая  между луж замерзших
В тулупе и ботинках теплых
А люди те что в самолете
Как то сумели заработать
На зимний отдых в теплых странах
Не обошлось тут без обмана
Таких как я людей работных
Почти рабов полуголодных
Несправедлива жизнь бывает
Им повезло...пусть загорают
Ведь жизни разные у всех
Кому то слезы а кому то смех
Не будем оставлять надежды
Что мы когда то без одежды
Ну не совсем а в плавках тонких
А рядом наши же девчонки
Бум загорать и пить коктейли
Когда на родине метели
И треск морозов слышен ночью
Я что то размечтался очень
Ну вот и подошел к заводу
Долой мечтания!За работу!