Молодой

Владимир Львов 4
Всё от Бога. Всё от Бога:
Белы перья-облака,
Жёлта ленточка-дорога,
Синя ленточка-река.

Зелены поля, болота,
И деревья,и луга.
Вот живёшь - и жить охота!
И не страшно ни фига.

Солнце за ночь отдохнуло,
Красным маком расцвело!
Мёдом с клевера пахнуло
На родимое село!

Облака легли на травы,
Чтобы вымыться в росе.
Воробьиные оравы
Ищут зёрнышки в овсе.

А овёс шуршит о мире,
О свободе на веку.
Спохватился: "Пыри, пыри, -
Прохрипел, - кхе-кхе-реку", -

За туманами густыми
Припозднившийся петух.
И стреляет холостыми
Из кнута в коров пастух.

У меня сверкают пятки,
И душа легка-легка,
Будто я глонул из кадки
Деревенского пивка!

Вразнобой щебечут пташки.
"Не сбивайте, - их прошу, -
На берёзовой голяшке
Я стихи о вас пишу".

Что хотите - говорите,
Но унынье - это грех.
Счастье - вот оно: любите
Не себя, а всё и всех!

Здравствуй, милая природа!
Аллилуйя, Боже мой!..
А?
      Кто?
               Я с какого года? -
Я сегодня молодой!