Словно в зимней чудесной сказке...

Вероника Крылова
В Берендеевом  царстве  лесном
Чародейка Зима постаралась на славу;
Все ручьи блестят хрустальным льдом ,
В белоснежном, узорном наряде дубравы.

В  снежном царстве , как в зимней сказке,
Очарованные дивным и волшебным сном,
Все деревья в чудесных платьях ,
Как  невест, зима их украшает серебром.

Дни  и  ночи колдует зима;
Добавит блеска, сиянья голубого льда,
Из узорных снежинок нежных
Для нарядов снежных сплетет зима кружева.

Как в языческой дикой пляске,
Каруселью снежною закружат метели,
Как зловещие духи в сказке,
В танце кружить неистово будут неделю.

А под утро, как по волшебству,
Словно в сказке все вокруг таинственно замрёт,
Ветер стихнет, погасив звезду,
Утром зимним морозным сквозь туманную мглу                        
Красным шаром  Ярило взойдёт...               

В Берендеевом царстве лесном,
Словно в зимней чудесной Сказке,
Дремлют деревья в снежном ,морозном убранстве,
Очарованные дивным сном ...
Голубым блестят ручьи хрустальным льдом ,
Снег горит  на  солнце  янтарём ...