Письмо к ней

Максим Кромберг Алексей Волков
Я вас любил.
Не так,
Как Вы меня
Любили честною любовью.
И много пил,
Внутри храня
Всё то, что называют скорбью.

Я был неправ всё это время.
Неся в себя плохое бремя
Измучил Вас своею ложью.
Теперь стою я у подножья

Горы тех чувств, что были прежде,
Что подавали нам надежды.
Всего того, что не ценил.
Всего того, что так любил.

Прошу, простите мне моё упрямство,
Сие письмо, всю эту ложь.
Но мне Вы были как лекарство,
Что принимал я вновь и вновь.

Вы в праве ни за что не верить
Ни слову здесь ни одному.
Однако, милая, уверьтесь —
Вас не отдал бы никому.

Пусть вёл себя похуже мрази,
Как сволочь, грубиян, прохвост.
Подобен был и комку грязи —
Я к Вам пишу лишь об одном:

Любимая!
Молю,
Не потеряйте
Души той чистой красоту,
Преследуйте свою мечту
И ни о чём, прошу,
Вы не страдайте.

Всё будет так,
Как велено, как надо.
Простите, за ту боль, что в Вас я вверг.
С любовью отправляю Вам,
С отрадой,
Знакомый Ваш —
Максим Кромберг.