Никто кроме Тебя!

Валентина Коц
Никто помочь мне, Господи, не сможет,
Никто не в силах узел развязать,
Который затянулся очень сложно,
И заставляет сердце трепетать.

В каком я пред Тобою положении?..
В каком я состоянии теперь?..
Пытаюсь увильнуть от унижения,
Тем в разум, открывая, злому дверь.

И ныне даже, когда строчки пишутся
Внутри я поражение терплю…
И голоса сомнительные слышатся,
Я их как воздух, Господи, ловлю.

Как справиться с грозящим наваждением,
Ведь день и ночь сражения одни,
Как странные до боли приключения,
Толкающие без конца в огни.

О помоги в житейских искушениях
На камне упования стоять.
И бдительною быть во всех сражениях,
Чтоб ищущему повод не давать.

И не страшиться голосов звучащих –
Твой голос, Добрый Пастырь, впереди.
Во имя Твоё враг падет от пращи,
А Ты меня к победе сей веди!

Ты верен в обещаниях словесных,
Твои слова – журчащая река.
И в трудный час водой живой и пресной
Поила лишь Небесная Рука.

Поэтому к бескрайнему простору
Я поднимаю взоры свои ввысь…
Прошу Тебя в решающую пору
К душе скорбящей, Господи, склонись!