Пьеро забыл свою Мальвину...

Светлана Пахальчук
Пьеро забыл свою Мальвину -
Отправился бродить по свету.
И счастлив (хоть - наполовину...)
Страданий нет - и горя нету...

Остались позади печали -
Гуляй, Пьеро, и ешь варенье!
И радостно его встречали,
И провожали с умиленьем.

И вроде нет любовной муки:
Теперь все-все его любили!
Но... не спасёт его от скуки
"Любви" такое изобилье.

В глазах (как будто - в душу дверца...) -
Опять печаль и нежность та же...
И никаким ты эпатажем
Не вытеснишь любовь из сердца...