Кандагар

Вячеслав Лузин
Я в жизни много испытал,
И смерть ходила по пятам,
Лицом к лицу столкнулся,
С ней под Кандагаром,
Снаряд ударил нам в броню,
И там я выжил, но в бою,
Я потерял своих друзей,
И стало пусто,

Я возвратился в тихий дом,
Где тишина царит кругом,
И лишь сверчок заводит трель,
Свою для ночи,
Но снова кажется, что мне,
Кричит Алёшка в тишине,
Ванёк, отходим брат,
Не бойся, я прикрою,

Уже не мало лет прошло,
Мне в жизни очень повезло,
В саду рябины, за окном,
Играют внуки,
Но ночью снится мне во сне,
Кричит Алёшка в тишине,
Ванёк, отходим брат,
Не бойся, я прикрою,

Жизнь ломала не раз,
Проверяя на прочность и стойкость,
Закаляя в боях силу воли,
И мужества пыл,
И несли мы свой крест,
По дорогам из пепла и крови,
И молились в окопах войны,
За погибших друзей.