быть бдительным

Аня Облако
взвешивать каждое слово и каждую мысль -
труд этот очень тяжёлый, но богоугодный.
и ты поэтому брось унывать, улыбнись,
если быть хочешь живым и быть хочешь свободным.
стань себе стражем, хранителем дара Царя,
если сумеешь в молитве стяжать благодати
свет. ничего не бывает случайно и зря.
верь и люби, уповая, что этого хватит,
чтобы осмелиться Там, пред Судьёй предстоя,
благодарить Его за безграничную милость...
только суметь бы не слушаться своего "я",
радуясь воле Небес, чтоб с тобой ни случилось.
05.17