Январь уходит

Любомирская Лидия
ЯНВАРЬ УХОДИТ

Январь уходит... праздники закончились.
Затих и запах хвойно-мандариновый.
Бегут в депо трамвайные вагончики -
Их цвет зимой заснежено-малиновый.

Помчалось время с берега пологого.
Темнеют окна, не дождавшись полночи.
Снег гасит звуки одеялом стёганым.
Лишь светофор горит игрушкой ёлочной...