Я - всего лишь зеркало

Михаил Исаенков
Я - всего лишь зеркало
Души твоей усталой.
Нам всем бывает мало,
Но что с нами стало?

Не отразит
Ни одно зеркало…
Жизнь – паразит,
А мы его тело.

Что вечно
Сверкало
С утра до вечера...
Но что с нами стало?

Мы либо доверчивы,
Либо опрометчивы!..
Но это всё ради чего?
Мы в поисках
Идеального Человечества?!
Или в списках
Всего лишь ради количества…
И ты в нем число,
Ещё одно колесо.
Что тут проросло…
Что с нами стало?

P.S.
Разве мы - это всё?!.

26 января 2018