она прошла однажды мимо

Ольга Суденица
Она прошла однажды мимо,
Поэт стоял в тени, один.
С тех пор и в зной, и в жуткий ливень
На то же место приходил.

Он ждал любви, но не дождался,
И прятал чувства в глубине.
Один кружил под ритмы вальса
И улыбался при луне.

Лелеял пылкие надежды,
Искал в тумане тонкий стан,
Мечтал... Но был другой, невежда,
Неисправимый хулиган.

Поэт был робок и возвышен,
А хулиган настойчив, смел.
Поэт писал стихи на крыше,
И вот остался не у дел.

Она под руку с хулиганом
Ушла, беспечно хохоча.
Поэту снилось беспрестанно,
Как каблучки её стучат.

Он тихо жил и смирно верил,
Что он не нужен никому.
Он запер на замки все двери,
И окна опустил во тьму.

Писал один, царапал строчки
И рифмы складывал в стихи.
И ждал: «умру однажды ночью
Среди никчемной чепухи».

Его не стало, и не важно,
Когда и где, в каком году.
Она нашла конверт бумажный
И просыпается в бреду...





Послушать это можно здесь:
https://t.me/gerdovna/97