Боль моя

Ирина Юшкевич
Березы качали ветвями,
Листвой шелестя,
Он прощается  с вами.
И только шевелятся пряди
                волос,
Как — будто прощения просит
За  то, что он  столько нам
                боли принес
И снова рыдания ветер
                разносит.
Он много здесь ездил туда 
                и сюда,
Он часто пешочком здесь
                хаживал.
Он даже не думал и путь
                навсегда
Так рано себе не заказывал.
И ветер блуждает меж
              стройных берез,
Частицу души он с собою увез.
На этом коротком и долгом пути
Уже нет причины домой не уйти.