Недра земные

Александр Резников Сантолич
Недра земные - народа богатство.
Нефть, молибден, антрацит, серебро.
Делят его в кабинетах у братства,
Между собой растащили добро.

Чёрной икрой постелилась дорожка.
Мажут уже для четвёртых слоёв.
Мы же, по праздникам малость, немножко.
Кто-то сухарики лижет с краёв.

Где-то корзинки фасуют с колбаской,
Баксы в коробки с под факсов суют.
Время сорвёт с этих клоунов маски,
Сами едва ли они отпадут.