Карающий меч

Сергей Гурбин
               

               
                Братьям по оружию.


Карающий меч нам вручили отцы
С наказом хранить для защиты народа.
В руинах лежала страна. Кузнецы
Для мира ковали его и свободы.

 
Одним только взмахом способен был он
Из средней страны сделать мокрое место.
Двенадцать ракет по пятьсот килотонн-
Итог знал любой, самый дерзкий агрессор.

И с юности страшным владея мечом
Ответственны стали в словах и поступках.
Землёй не играли мы, будто мячом
И в мира вопросах не шли на уступки.

Мы детям своим передали его,
От них перейдёт он и правнукам нашим.
Разящим пусть будет его остриё,
А Родина – только сильнее и краше.


                Янв. 2018