Иду на ВЫ

Ольга Береговых
Иду на "Вы"...пускай войной!
Местоименье, как причина
и встанет крепости стеной...
иду на "Вы", и нет кручины!
И пусть там где-то в глубине
простое "ты" поет и плачет...
но на войне, как на войне,
и только так и не иначе!
А la guerre comme а la guerre -
здесь "ты" так было не уместно,
здесь "Вы" стоит нам, как пример:
Любови на войне - не место!
...ах! артиллерии волна!
Ах, как от взрывов сердце рвется!
"Я Вас люблю!" "...так ведь война!?"
...душа моя к Вам в плен сдается.