Звенья

Сергей Ястребов 3
Пращуры встали невидимой тенью
В их длинной цепи ты последние звенья
Поверь и услышишь их дружное пение
О том, как бестрашно сражались в боях
Как уходили с улыбкой в устах
Как Веру несли на крепких плечах
Как прятали Знания надёжно в горах
Как книги читали они при свечах

И каждый раз, отдыхая на пляже
Я думаю, все делали они не зря же?!