Эхо

Борис Фабрикант
Есть параллельные миры.
Мы в них живём, себя не зная.
Случайно жесты повторяя,
Любовь и смерть переживая
По правилам чужой игры.
Не ведаю, откуда эхо
От крика там звучит у нас.
Всё кажется, что видел где-то
К зрачкам приникшее сейчас.
Нет, не понять, зачем разлука.
И формулу не изменить.
Лишь эхо, став душою звука,
Умеет отклик находить.