Жить и надеяться

Вера Щёголева
Меня ветер позвал в дорогу
И за запахом жизни в путь.
Я хочу одолеть все невзгоды,
Жить хочу, чтоб не как-нибудь.
Чтобы солнце встречать улыбкой,
Чтобы птицам махать рукой.
Чтобы смех вновь ко мне вернулся,
Чтоб журчал он весенней рекой.
Чтоб болезнь от меня отступила,
Чтоб легка я была,как прежде.
Чтоб удача меня не оставила,
Чтоб могла поклониться надежде.
В.Щеголева.