Русская бабушка

Марина Моисеева 2
Вьётся нитка из клубка,
Спицы быстро мелькают.
На сером свитере два голубка
Бабушка вышивает.

Рядом котёнок на коврике спит,
Тут же две кошки сидят,
Ждёт деревенская бабушка
Своих городских внучат.

Скоро, уж скоро каникулы,
Внуки приедут гостить,
Бабушка будет их пестовать
Супом,  блинами кормить.

Даже на речку сводит
И тяпкой даст помахать,
И даст на своём огороде
Морковку и свеклу сорвать.

Сказку расскажет добрую
И пожалеет тебя,
Если поранишься больно,
И тут же обнимет, любя.

Бабушки, русские бабушки,
Вы не такие как все,
Только ведь русские  бабушки
Могут забыть о себе.