Солдаты удачи

Антон Хлебников
Где ты, где ты, Фата Моргана,
Сверкающая в облаках?
Ты наша цель, Фата Моргана!
Мы бредем, вздымая прах.

Где ты, где ты, город блеснувший
В невыразимой дали?
И, так медленны и зовущи,
Твои плывут корабли.

И тот, кто нагнулся, на миг потерявши,
Сумку с порохом, или кисет,
Выпрямившись, облаков видит башни,
А друзей никого уже нет.

Те, кто рядом шагали, исчезли.
И только дорога в пыли.
И ни назад, ни свернуть если.
И струйки ветров понесли.