Позови меня, слышишь

Александра Кай
Позови меня, слышишь?
И подальше обидное слово забрось.
Знай, что я влюблена до тех пор, пока дышишь,
хоть и мокну от слёз водопада насквозь.

Сердце прыгает-скачет речитативом.
Я трезва до возможности, словно стекло.
Попрошу паренька из соседней (пусть сгоняет за пивом).
Я по горло сыта пить в бокалах вино.

Позабыв, как рассвет превращается в вечность,
становлюсь-превращаюсь в пустое ничто.
За четыре стены упекла безграничность.
Всё делю на твоё и моё!

Я забуду вот-вот твои голос и руки..
всё забуду, но – чёрт подери! –
подскажи, как вконец не свихнуться от скуки?
и сойти без потери с чужого пути?

Я в любви, как в бою, прослыла пацифисткой.
И минорной я впредь не касаюсь струны.
Говорил ты я стану отличной артисткой,
гром оваций, в букетах цветы…

Не зови меня, слышишь? Всем правду открою:
я любить не любила, но кто мне судья?
Разве я виновата, что только зимою
осознала что я не твоя.